WEBINAR: Care and support for babies and families affected by Zika: The experience of Brazil (in Spanish)

By Dr. Jorge Hermida | Proyecto ASSIST para América Latina
30 Oct 2017
ASSIST Zika CoP logo

This webinar will discuss recommendations from public health governing institutions worldwide for managing the care and support of children affected by Zika. It will also present Brazil's experience in organizing an integrated model of care capable of providing accessible and high-quality services, in the public and non-governmental sectors.

Join us on Monday, November 6, 2017 - 12:00 to 13:30 EDT. Register today!


Seminario web: Bases para la atención y apoyo a bebés y familias afectadas por Zika, experiencia de Brasil

Lunes 6 de Noviembre 2017

12:00 EDT

El síndrome congénito de Zika presenta un patrón único de anomalías congénitas graves que se encuentran entre los bebés infectados con el virus Zika durante el embarazo y que provocan un retraso global en su neurodesarrollo, lo cual incide en su calidad de vida y la de sus familias.

Este seminario web discutirá sobre las recomendaciones que realizan las instituciones rectoras de la salud pública a nivel mundial para el manejo de niños infectados por Zika.

Además presentará la experiencia de Brasil, tanto desde la perspectiva no gubernamental como pública, en organizar un modelo integrado capaz de entregar estos contenidos de atención con accesibilidad y calidad.

Presentadores:

  • Dra. Goldy Mazia, Asesora en salud neonatal del Proyecto de Supervivencia Materno-Infantil de USAID (MCSP) Tema: “Guías actualizadas de manejo de infantes con síndrome congénito de Zika (OMS/OPS, CDC/AAP, Gobierno de Brasil)”
  • Dr. George S. Dimech, Director General de Vigilancia y Control de Enfermedades Transmisibles de Pernambuco, y Dra. Cristina Valença Azevedo Mota, Secretaria Ejecutiva de Atención a la Salud (SEAS), Pernambuco Tema: “Experiencia de la Secretaría de Salud de Pernambuco frente a la epidemia de Zika– Acciones en el contexto estatal de salud”
  • Dra. Liana Ventura, Presidenta de la Fundación Altino Ventura (FAV), Recife, Brasil Tema: “Experiencia de implementación de un sistema de salud preparado para enfrentar la epidemia del Zika en Pernambuco”

Moderador:

  • Dr. Jorge Hermida, Director Regional del Proyecto USAID/ASSIST para América Latina

Horario

  • 11h00 El Salvador, Honduras, Guatemala, Nicaragua
  • 12h00 Colombia, Ecuador, Washington D.C.
  • 13h00 Bolivia, República Dominicana
  • 14h00 Brasil, Paraguay, Uruguay

Duración: 1 hora y 30 minutos

Para registrarse en el seminario haga click AQUÍ.

Add new comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *